حث التقرير السنوي الصادر عن هيئة الامم المتحدة حول السكان في العالم المؤسسات العلمية على التوسع في انتاج المواد الغذائية المستمدة من الخضروات والفواكه والحبوب. واوضح التقرير الذي جرى تعميمه على المؤسسات العلمية في دول العالم ان المواد الغذائية والاطعمة التي تقل فيها الشحوم الحيوانية وترتفع فيها نسبة الخضروات والفواكه والحبوب يمكن ان تساعد في زيادة العمر الصحي للانسان من خلال تخفيض اخطار الموت ومكافحة الشيخوخة بكل الوسائل وتأخير الشيخوخة الى اقصى حد ممكن. واكد التقرير ان الاعتماد بصورة اكثر على الاطعمة، النباتية المصدر، من شأنه ان يساعد في اطالة عمر الانسان، وان الابحاث العلمية تشير الى احتمال ارتفاع معدلات الاعمار في القرن الحادي والعشرين الى ما يزيد عن مائة عام علما بان متوسط الاعمار في القرن الحالي تراوح ما بين 60 الى 65 عاما في العالم الثالث، اما في اوروبا واميركا فهو اكثر من 72 عاما. واشار التقرير الى ان التجارب اثبتت ان معدل حياة الانسان في الدول الاوروبية والولايات المتحدة زاد اخيرا بمعدل 25 عاما بعد ان تم تطوير الرعاية الطبية والغذائية للغالبية العظمى من السكان منذ الطفولة.